0962-1.jpg
月1のパン教室でした^^
ゴマ風味ピタパン
抹茶風味の白玉葛餅
杏のパン。
ピタパンってのは パンの中身をだして油揚げのようになってるもんだと思ってました。
きれいに中が空洞に焼けるもんだなぁ~って
つぶやいてました(笑)
ピタパンの中身が鶏のササミの梅風味。
ササミを麺棒で叩いてのばしてたら
「○さんお上手で慣れた手つきですね^^」って言われた
「いつも 犬のササミジャーキーつくってますから♪って言ったら
「犬のですか?」って驚かれた。
玉ねぎのスライスを作るのにスライサーを使ってたら
同じテーブル方から「凄い慣れてますね^^」って言われたから
「キッチンバサミとスライサーは包丁よりよく使います^^」って言ったら
「ぇ?。。。」って返事が返ってこなかった(笑)
ちなみに白玉団子作ってる時に同年代ぽい方と
「お仏壇に49日までお供えするお団子思い出すね^^」って
話が盛り上がった(笑)
私が切り分けたから 大小さまざまな白玉団子になりました。

0962-2.jpg
オバチャン 今晩のご飯はササミでお願いやで^^

ブログランキング参加しています。
応援よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
人気blogランキングへ


にほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへ
スポンサーサイト
テーマ:ダックスフント大好き♪
ジャンル:ペット
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック